Чиновникам в России собираются повысить зарплату в целях «мотивации». Это для того, чтобы не воровали?

20 сентября 2018
12 693

Правительство собирается увеличить расходы на материальную мотивацию чиновников. С 2019 по 2021 год траты могут превысить 630 миллиардов рублей. Деньги используют для увеличения зарплаты и пенсионного обеспечения госслужащих. Заместитель главы организации «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов — о том, что это значит. 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

По данным Росстата, в 2017 году средняя зарплата чиновника в России равна 118,8 тысячи рублей. Пенсия госслужащего со стажем пять-десять лет составляет 46,6 тысячи рублей.

Шуманов поясняет, что материальная мотивация подразумевает под собой один из элементов системы развития государственно-гражданской службы. С 2016 по 2017 год указ президента подразумевал, что будут предприняты шаги, чтобы повысить престиж государственной службы, в том числе и за счет увеличения зарплат — что и происходило.


 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде