Мост на остров Русский не открыли в третий раз

31 июля 2012 Антон Желнов
649 2
Открытия моста во Владивостоке, который соединит остров Русский с материком, первого августа не будет. По словам представителя местной администрации, до 7 августа сооружение будет проверять комиссия Ростехнадзора. Таким образом, не удалась уже третья попытка открыть мост. Первый раз это делал премьер Дмитрий Медведев в начале июля.
2 июля на открытии моста Дмитрий Медведев заметил, что «дома мы строить, может, не можем, но такие сооружения точно можем».  
На фоне событий, произошедших во Владивостоке, цитата выглядела иронично. Этим летом из-за осадков была размыта часть новой дороги, ведущей от аэропорта к острову Русский, где в сентябре состоится саммит стран участниц Тихоокеанского региона. Теперь выходит, что и с эксплуатацией моста не все так просто. После торжественного открытия с участием Медведева  движение по мосту  так и не открыли, заявив, что тестовые работы будут продолжены. Открыть мост для автомобилистов  должны были 1 августа, но и завтра этого не произойдет. Очередной перенос даты связан с проверками Ростехнадзора. По словам представителя заказчика строительства ДСД «Владивосток», работа комиссии будет продолжаться до 7 августа. Информацию о переносе даты открытия подтвердили и в Приморской администрации, однако с точными сроками там пока не определились.  Взять комментарии у вице-губернатора Приморья Ивана Мостовича сегодня не удалось; чиновник находится в отпуске. В «Тихоокеанской мостостроительной компании» (именно она занимается возведением трех новых мостов), учитывая разницу во времени, рабочий день уже закончился. 
Напомним, в декабре 2011 года при строительстве моста произошел сильный пожар. Горел деревянный бетонный пролет. Тогда пожар удалось погасить только через день. Саммит АТЭС пройдет на острове Русский 8 и 9 сентября. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера