Мост Кадырова. Поддержат ли эту идею жители Петербурга?

Депутат Вишневский о том, почему «Яблоко» добивается референдума
Здесь и сейчас
17:16, 31 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Петербурге начинают собирать подписи против присвоения мосту в Красносельском районе имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, передают РИА «Новости» со ссылкой на депутата законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина.

 

«Мы будем собирать подписи под обращением к губернатору Петербурга, который должен принять окончательное решение. Сбор подписей пройдет среди жителей того микрорайона, где находится пока еще безымянный мост, потому что очень важно узнать именно их точку зрения», — сказала Галкина агентству.

Напомним, что петербургская комиссия по топонимике рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко присвоить мосту через Дудергофский канал имя первого главы Чечни Ахмата Кадырова.

Против этого решения выступили несколько депутатов петербургского парламента, а также артисты Александр Сокуров и Олег Басилашвили. А вот Михаил Боярский наоборот сказал, что главное, чтобы мост был, а как его назвать   не принципиально.

Есть шанс, что вопрос с названием моста определят в ходе народного волеизъявления. Партия «Яблоко» готовит Референдум о целесообразности присвоения имени Кадырова. Там считают, что большинство горожан негативно относятся к этой идее. Депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский заявил в понедельник: «Мы будем инициировать проведение референдума. Мы будем пытаться, потому что если дойдет до референдума, то мнение горожан будет отнюдь не в пользу этого (названия) моста». В нашем эфире Борис Вишневский также выразил уверенность в негативном отношении петербуржцев о названии моста в честь Кадырова. По его словам, в городской топонимике не увековечены многие имена известных в городе людей, например Иосифа Бродского. По мнению депутата, стремление городских властей так назвать мост является желанием «сделать приятно» Рамзану Кадырову, а «деятельность Ахмата Кадырова никак не связана с Петербургом». 

Фото: Сергей Петров/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.