Москву накрыл страшный ураган

Здесь и сейчас
28 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Москву накрыл ураган. По всему городу - снесены деревья, перевернуты автомобили.

Поповнин: Действительно был сильный ураган, была песчаная буря. Был очень сильный ветер – до 20 метров в секунду, мне пришлось спрятаться в такое укрытие. Чтобы было светло, у меня есть фонарик, и конечно же, я захватил с собой провиант на всякий случай – вдруг придется долго сидеть? Арбузик мне в этом поможет. Сейчас, мне кажется, уже дождь почти перестал, можно выбраться. Все, что пронеслось оттуда, мы видим сейчас на горизонте уходящие облака, которые были здесь. Ветер, по моим оценкам, ориентировочно действительно до 20 метров в секунду в порывах - тут нас практически сдувало.  Песчаная буря, что очень интересно. Ветер собрал много песка на московских стройках, тем более, что их сейчас предостаточно. В районе МГУ были сделаны эти съемки, и там как раз-таки достаточно обширные территории с песком, как мы видим в правой части кадра, оттуда его хорошенько надувает. С холмов Воробьевых гор их сдувает прямо в нашу сторону. Мы отсюда, с нашего балкона, видели МГУ в какой-то момент, потом буквально через несколько секунд МГУ не стало, видимость пропала, буквально метров 500 осталось до ближайшего моста.

Арно: Хоть похолодало на улице?

Поповнин: Стало намного свежее. Сначала пошел сильный ветер со свежим воздухом, дождь пока что идет, тем не менее, похолодало, наверное, градусов до 27-ми. Стало очень приятно. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия