Москвичи с закрытыми ртами требуют открытого обсуждения выборов

Здесь и сейчас
21 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Флэшмоб против итогов выборов в метро «Охотный ряд» и «Пушкинская площадь». Видео

Роменский: Эта акция началась сегодня на станции метро «Охотный ряд». Я приехал немного заранее, но там уже собирались люди: выдавали их белые ленточки, прикрепленные к одежде. Ровно в 20:00 все люди, как по сигналу, заклеили себе рты наклейками «Больше молчать нельзя», «Когда голос украден - жизнь замирает», «4.12 украли наши голоса». 4.12 – это 4 декабря, как раз когда были выборы в Государственную думу.

Отмечу, что сотрудники полиции наблюдали за этой акцией, попросили всех разойтись, но через минуту все действительно разошлись. Каждый участник этой акции, как вы видите, поехал по своим делам. Люди группами по 5 человек, у каждой группы был свой маршрут, они ездили в московской подземке.

Интересно, как другие пассажиры на это реагировали: кто-то улыбался, кто-то вообще посмеивался, другие наоборот, всячески поддерживали, спрашивали, что же это за акция и как в ней можно принять участие. В 21:00 все съехались на «Пушкинскую площадь». Это вот уже окончание акции, когда все собрались на «Пушкинской площади».

Акция готовилась через социальные сети, через «ВКонтакте». Каждому человеку выдавался специальный конверт, в нем описывались все правила, а также маршрут того, как надо следовать. Мы прокатились сегодня, по, наверное, семи- пяти станциям и при этом никому нельзя было разговаривать.

Вот таким образом, как мне рассказали позже организаторы, они хотели построить в нашей стране демократию, показать, что они не согласны с результатами выборов. Митинг, они никак к этому митингу не призывали, но, тем не менее, обещали также на него пойти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.