Москвичи стремятся пожениться в пятницу 13-го

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Европейская примета гласит: в пятницу 13 го лучше не проявлять активности, но самое главное, в такие дни категорически не рекомендуется жениться и отправляться в путешествие.

Сотрудники столичных ЗАГСов утверждают, что в этом году многие молодожены назначили дату регистрации брака на ближайшую пятницу, 13 января. На завтра подано около 500 заявлений о регистрации, это обычное количество для зимнего периода в целом, но не для пятницы 13. В этом году молодых не испугала известная зловещая репутация этого дня. Даже наоборот, некоторые молодожены специально выбирают «нехорошие» дни для бракосочетания. Делают они это специально для того, чтобы доказать свою любовь. Например, поженившись в пятницу 13-го или в мае месяце, пары доказывают, что их союз будет самым крепким, не смотря ни на какие приметы и суеверия.

На бытовом же уровне вера в «магию чисел» уже превратилась в фобию. Пятница 13-ое много веков подряд внушает многим, вполне здравомыслящим гражданам, животный ужас. Некоторые даже не выходят из дома в этот день. Страх перед пятницей 13-ого называется параскеведи катриа фобия (от греческого «параскевди» – пятница).

Для тех, кто не боится никаких чисел, а просто не успел подать заявление в ЗАГС, чтобы зарегистрировать брак завтра, в этом году предоставляется еще одна возможность. 2012 год считается високосным и пятница 13-ое будет не только в январе, но и в апреле. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.