Такси в центр за 232 тысячи: москвичи пожаловались на сбои в GPS

Обсуждаем с управляющим партнером BelkaCar Лорианой Сардар
9 января, 16:43 Григорий Алексанян
7 203

Пользователи карт «Яндекса», Apple и Google, а также сервисов такси и каршеринга пожаловались на то, что в центре Москвы местоположение определяется в районе Гвинейского залива в Атлантическом океане. Об этом сообщили пользователи твиттера, внимание на сообщения обратил ресурс vc.ru. Лориана Сардар, управляющий партнер каршеринговой компании BelkaCar, рассказала о том, как они справляются с этой ситуацией.

Фото: DepositPhotos

При использовании приложений пользователей перемещают на «нулевые координаты». А в «Яндекс.Такси» изданию vc.ru подтвердили, что из-за этого приложение завышает стоимость поездок. Например, до нескольких сот тысяч. Сервис каршеринга BelkaCar также предупредил клиентов, что в центральных районах города нестабильный GPS-сигнал.

Сардар обратила внимание на то, что проблема существует уже давно. «Сбой происходит по вине так называемой глушки», — прокомментировала она, объяснив, что ни к такси, ни к сервисам проблемы с геолокацией отношения не имеют. Изначально только центр столицы был проблемной зоной, но за время новогодних праздников она расширилась. «Это и не GPS, и не ГЛОНАСС, глушение происходит на федеральном уровне, так сказать», — добавила Сардар. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю