Москвичи поддержали астраханцев двумя акциями на Пушкинской

Здесь и сейчас
14 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть
В Москве На Пушкинской площади сегодня прошло сразу две акции. Лидер движения Левый Фронт Сергей Удальцов встретился у памятника Пушкину с депутатом Справедливой России Сергеем Хабибулиным.
Удальцов призвал всех поддержать майскую акцию оппозиции Марш Миллионов, а так же в очередной раз выразил поддержку голодающим в Астрахани и лично Олегу Шеину. Через 2 часа там же состоялся пикет в поддержку кандидата в мэры Астрахани. Там побывал наш коллега Егор Погорелов.

Егор Погорелов: Пикет начался в 2 часа дня, около 20 человек развернули плакаты в поддержку голодающих. Так акцию прокомментировала ее непосредственный организатор активист движения "За демократическую Россию" Наталья Пелевина. 

Пелевина: Мы организовали этот санкционированный пикет в поддержку наших сотоварищей в Астрахани. Здесь собрались те, кто не смог уехать туда - таких людей достаточно - но хотят как-то выразить свою позицию. Мне, как и Удальцову запретили проводить здесь митинг. Но пикет мне разрешили и я решила эту возможность все-таки использовать.  

Собравшиеся выстроились в ряд, перед памятником, и периодически разворачивались с плакатами то в сторону тверской, то к Пушкинскому кинотеатру. Видимо у полицейских, которых на Пушкинской было как обычно достаточно, были сомнения по поводу мирного характера пикета, сначала площадь была очень плотно оцеплена, а спустя 10 минут после начала акции все загорождения убрали. В этот раз хранители правопорядка явно решили поэкспериментировать с массовым привлечением дружинников, их в этот раз было очень много и почему-то люди с повязками дружинников настойчиво просили их на камеру не снимать. Лозунги соответствовали заявленной теме пикета: собравшиеся скандировали "Астрахань мы с тобой!" и "Россия будет свободной!". Продлился пикет около 40 минут. Это, пусть, и небольшая акция, но запомнилась колоритными персонажами. В роли участника пикета выступил известный музыкант, вокалист группы "Приключения Электроников" Андрей Шабаев. Он объяснил, зачем он сегодня пришел на Пушкинскую. 

Шабаев: Я здесь из-за любви к своей семье, к своим детям, к своей стране. Мне кажется, будущее моей страны, моих детей, да и мое будущее - решается здесь, прямо сейчас. Каждый честный человек, на мой взгляд, должен поддержать людей в Астрахани.
 
В ряду пикетчиков был всего один человек, надпись на плакате которого, напрямую не относилась к ситуации в Астрахани, этот активист Филипп Таланов, явный поклонник социальной сети Facebook. 

Таланов: И эта акция, и другие - их будет все больше и больше. Наше движение будет нарастать с каждым днем. Мы объединимся в Facebook и всё - нас уже будет бесполезно победить. 
 
На Пушкинской сегодня все было спокойно, за исключением задержания нескольких журналистов федеральных каналов за нарушение правил дорожного движения, а именно, за переход дорожной части в неположенном месте. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.