Москвичи несут цветы к посольству США, призывы появились в соцсетях

Здесь и сейчас
15 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
У американского посольства в Москве в эти минуты люди возлагают цветы в память о погибших. На месте находится наш корреспондент Тимур Олевский.
Олевский: Здесь у посольства США я увидел несколько свечей и не очень много букетов, к сожалению. Но это понятно: сегодня суббота, раннее утро выходного дня. Первые призывы возложить цветы у  посольства в память о погибших детях, об этой трагедии появились в соцсетях довольно поздно ночью. Уже несколько человек на эти призывы откликнулись. Свечи гаснут на ветру. Одну мне удалось разжечь. До меня это сделал молодой человек, который точно так же прошел, увидел, что они не горят, и попробовал раздуть. Она погорела некоторое количество времени. Тем, кто сюда придет, стоит принести свечи в лампах. Когда случилась трагедия на острове Утоя в Норвегии, тогда у посольства Норвегии недалеко от Нового Арбата тоже поначалу цветов было немного, но в середине дня специальные люди выходили и убирали их внутрь посольства, потому что их было слишком много. Я уверен, что москвичи через некоторое время придут и сюда. Тем более, что в соцсетях довольно быстро распространяются предложения прийти сюда, вполне возможно, что те люди, которые сегодня понесут поминальные цветы к памятнику жертвам репрессий, по дороге зайдут и сюда, к американскому посольству. Пока новых людей, которые бы возлагали цветы, я непосредственно не застал, зато увидел прохожих, которые, увидев лежащие букеты, подходили и спрашивали, что случилось. Как выяснилось, не все смотрели новости. Некоторые и не знают, что  в американской школе погибли дети.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.