Москвич пострадал в Брянске: угоняли машину, избили, полиция бездействует

26 октября 2012 Никита Белоголовцев
1 812 0

Члены одного из московских автоклубов собираются на акцию в поддержку одного из своих друзей, который некоторое время назад был избит в Брянской области. Автомобилисты хотят восстановить справедливость, так как, по их словам, правоохранительные органы Брянска сделать это не в состоянии.

Пострадавший москвич Константин Полухин считает, что подобная история может произойти с каждым. Несколько дней назад мужчина съездил в Брянск в гости к своим родителям. Но поездка эта не прошла без происшествий. Как утверждает Полухин, его машину, стоящую рядом с домом, ночью хотели ограбить или угнать. Естественно, мужчина попытался остановить злоумышленников, за что получил пулю в пах и был жестоко избит. Избивали москвича четверо, номер машины, на которой они приехали, удалось зафиксировать, но несмотря на это, по словам потерпевшего, уголовное дело полиция Брянской области заводить не спешит. О произошедшем рассказала жена Полухина – Марина.

Полухина: Он был весь в крови, я стала рассматривать его. С левого уха у него кровь текла, правая сторона была вся опухшая, голова - это было что-то, месиво. Я вам передать не могу, что было. Мы стали ждать сотрудников полиции. Час прошёл, а их нет, а там ехать 3 минуты. В полиции сват брату, всё там схвачено в клубок, понимаете. Там совершенно другие законы, всё время говорили: «Вы с Москвы, а у нас в городе свои законы». Нападавший был сын подполковника, поэтому всё тщательно скрывается.

Семье потерпевшего удалось выяснить, что дело не заводят потому, что один из нападавших оказался сыном подполковника полиции. Жена Полухина нашла на месте избиения мобильник одного из преступников. Но полиция этот факт во внимание не приняла, даже наоборот. Со слов Полухина, к нему в больницу пришел начальник РОВД Почепского района, полковник Будин, и стал опрашивать по поводу какой-то девятки, заявив, что, якобы, сам Полухин снял с нее магнитолу и сабвуфер и положил их к себе в машину, а хулиганы – вовсе не хулиганы, они просто хотели вернуть свое имущество. В итоге, по данному делу никто не арестован. Потерпевшему дают третью группу инвалидности, но автомобильные друзья Полухина намерены за него вступиться, и завтра у главного корпуса МГУ организуют своеобразную акцию, так называемую дружескую встречу.

Захаров: В принципе у нас встреча будет носить дружеский характер. Мы собираемся просто поддержать, показать, что мы приехали поддержать нашего товарища. Соберём СМИ, пообщаемся с ними, будет Константин, который попал в эту ситуацию, они с супругой там выступят.

Еще в планах активных членов автоклуба съездить в Брянск и разобраться в ситуации на месте. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера