Москва задыхается от пыльцы. МЧС успокаивает, что это не последствия химической аварии

Здесь и сейчас
26 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Весна, которую так долго ждали москвичи, оказалась не так желаема для аллергиков. Сегодня на юго-востоке столицы жители наблюдали зеленые облака. Оказалось, это пыльца, которая в разы превышает норму.

Некоторые москвичи сначала даже приняли эти зеленоватые облака за последствие выброса одного из химических предприятий. Очевидцы сообщили, что пыльца зеленого цвета покрыла крыши машин, асфальт и она сильно ощущалась в воздухе. Жители даже обращались в МЧС, чтобы спасатели прояснили ситуацию и обезопасили жителей.

В Мосэкомониторинге сообщили, что уже занимаются этим случаем, отметив, что ничего удивительно в этом нет. Это нормальная ситуация для этого времени года. По данным Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, резкое потепление в центральном регионе вызвало цветение сразу нескольких видов деревьев.

Хотя аллергологи с этим не согласны. По их данным, сейчас концентрация березовой пыльцы экстремально высокая. И в ближайшие дни такое содержание зеленых частиц в воздухе сохранится. Это может не лучшим образом сказаться на состоянии здоровья не только аллергиков, но и тех, кто никогда не испытывал аллергических реакций. Об этом сообщил врач иммунолог-аллерголог Георгий Викулов.

Викулов: Резкое изменение климата, который мы наблюдаем в этом году, в этом сезоне, резкий переход от зимнего периода, холодного периода на практически летнюю погоду, привел к появлению большой концентрации пыльцы деревьев в воздухе. У людей, у которых нет данных заболеваний, чувствительность, может быть, не была выявлена ранее, могут быть легкие проявления аллергии, которые иногда по ошибке принимаются за простудные явления. Но важно подчеркнуть, что одно не исключает другое, может быть одновременно и простуда, и проявление поллиноза. 

Так что на ближайшие пару суток придется запастись препаратами от аллергии и наслаждаться распускающейся листвой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.