Москва встала с самого утра

Здесь и сейчас
2 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
С самого утра Москва сегодня стоит в чудовищных пробках. «Яндекс» оценивает ситуацию на дорогах в 9 баллов из 10 возможных, многие москвичи опоздали на работу, попав в затор или даже в ДТП.

Об очередном коллапсе столичного траффика поговорили с Леонидом Медниковым, аналитиком сервиса «Яндекс-пробки».

Лиманова: Накануне пробка тоже была 9 баллов, как сообщают, из-за проезда кортежа в центре города, а сегодня просто снег?

Медников: Сегодня не просто снег. Он шел с раннего утра и, по-прежнему, не прекращается и при этом температура сильно отрицательная, потому что в декабре мы уже почти забыли, что такое зима и бывали дни со снегом, но он тут же таял, а сегодня снег остается на дорогах. Остается где-то тонким слоем, где-то уже накапливается большим слоем и, верном вы сказали, это увеличивает число ДТП, снижает скорость водителей и, конечно же, это в целом все останавливает город.

Лиманова: Вот около Дома музыки, говорят, очень большие заторы, там сейчас проходит форум. Какая информация у вас?

Медников: Понимаете, на общем фоне такие отдельные локальные мероприятия… Наверное, для тех, кто мимо них проезжает, может какую-то дополнительную проблему создать, но это (вот я смотрю на карту города целиком), очень маленькая для всего города проблема. Мы сейчас можем видеть пробки, которые на десятки километров растягиваются по МКАД, по многим направлениям. Даже еще далеко за МКАДом до сих пор люди не могут въехать. Сейчас уже полдень, а, скажем, на Щелковском, Горьковском шоссе пробки за МКАДом тоже на десятки километров, то есть, люди до центра города, до Дома музыки доедут только через несколько часов.

Лиманова: Да, там проходит «Форум Россия – 2012», совместный форум «Сбербанка России» и «Тройки диалог». Леонид, как какой ваш прогноз, когда пробки рассосутся и что будет завтра?

Медников: Что касается сегодняшнего дня, то можно уверенно сказать, что ситуация будет сложной еще несколько часов точно, а вот дальше все сильно зависит от погоды, потому что, если снег с дорог счищают, что есть еще шанс, что к вечернему часу пик ситуация как-то выровняется. Но если снег не успеют счистить, то, безусловно, надо понимать, что обычный вечерний час пик проходит хуже, чем утренний, то есть, здесь уже есть шанс, что город опять остановится и это на несколько часов люди застрянут в центре. На счет завтрашнего дня, тут надо обращаться к метеорологам, потому что, если будет снег – будет очень плохо, не будет – ситуация вполне может за один день вернуться в норму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.