Москва и Подмосковье уточнили границы

Здесь и сейчас
6 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Москва и Подмосковье наконец-то уточнили границы. Столичная дума сегодня утвердила постановление о размежевании территорий. Документ стал итогом десятилетних споров.

В Мосгордуме подчёркивают: сегодняшнее заседание не связано с инициативой президента расширить границы Москвы. Эти предложения станут известны лишь после 10 июля. Между тем, в прессу просачиваются всё новые версии того, как будет выглядеть так называемый столичный округ.

Москва сегодня обрела новые границы, но отнюдь не те, о которых 3 недели назад говорил президент. Два субъекта федерации сделали только предварительный шаг - урегулировали многолетние территориальные споры, которые копились с 1984 года. Итак, решено, что к столице окончательно отходят 723 гектара – это всего лишь 7 квадратных километров. Области, в свою очередь, отходят 4 квадратных километра. Такие цифры складываются после размежеваний земель, проведённых в разных районах, то есть, речь идёт о передвижении границы на несколько метров. Это подтвердил депутат Мосгордумы и член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Иван Новицкий.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия