Москва готовится к массовым протестам

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На Чистых прудах начинается еще один митинг тех, кому такая расстановке сил в Госдуме не нравится. Полиция сегодня усиленно готовилась встречать людей.

Погорелов: Буквально полчаса назад я вернулся со станции метро «Чистые пруды», со сквера около памятника, где сегодня все и будет происходить. На станции метро «Чистые пруды» меня встретили, помимо сотен полицейских, активисты движения «Наши», которые прошли сюда от Манежной площади, где у них была своя акция, их привезли на автобусах на трапезу, именно к этому месту, где сегодня пройдет митинг.

Уже к 12 дня сквер за памятником Грибоедову закрыли для прохода, взяли в оцепление, а на входе, у памятника, расположили несколько рамок металлоискателей. По периметру сквера, у проезжей части настоящая батарея автозаков и грузовиков внутренних войск. Мимо меня также успели проехать несколько бронированных КАМАЗов ОМОНа. Местные жители, проходящие к метро, жаловались, мол, в каждом дворе по несколько полицейских. Ну, и также на моих глазах происходил досмотр баннеров оппозиции.

Я успел рассмотреть несколько карикатурных рисунков, в основном, эти баннеры представляют собой лозунги. И можно сказать, по крайней мере, со стороны, что комиссию из полицейских эти баннеры и плакаты прошли. К 4 часам подвезли дополнительные металлические решетки, дополнительные укрепления – так шутили полицейские. Отмечу, что по обе стороны сквера паркуются только автозаки и полицейские машины, остальным там просто невозможно припарковаться.

А с утра местные жители, которые ходят там и очень много ругаются, рассказали, что эвакуировали около 20-30 машин. Пообщаться с полицейскими, разумеется, было очень сложно, я их всячески донимал своими расспросами, и не на камеру один из полицейских заявил мне, так, втихаря, мол, начальство опасается, все в гневе, с утра, действительно, все в состоянии готовности. Говорят, что придет сегодня к Чистым прудам, к Грибоедову, больше тысячи человек.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.