Москва будет голодать вместе с Астраханью

Здесь и сейчас
9 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сегодня возле здания представительства Астраханской области в Москве прошел пикет в знак поддержки голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников. Никто из чиновников к протестующим не вышел.

Возле представительства Астраханской области в Москве прошел пикет в знак поддержки голодающих в этом регионе в связи с несогласием результатов выборов мэра Астрахани.

На Проспекте мира собралось более десятка человек, у многих повязаны белые ленточки. В частности, к собравшимся присоединился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Олег Шеин и его сторонники голодают уже 25 дней. По данным Горизбиркома, на выборах мэра победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Однако, сторонники Шеина заявили, что не признают итоги выборов, поскольку, по их словам, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов. Московские оппозиционеры готовы выехать в Астрахань или присоединиться к акции, голодая в Москве.

Удальцов: Алло, Олег Васильевич, приветствую. Это Сергей Удальцов. Приветствую. Да, Олег Васильевич, вот мы сейчас больше сотни людей у представительства Астраханской области в Москве находимся. Огромный все шлют привет. Мы сейчас пытаемся выйти на диалог с чиновниками, но они уклоняются. В общем, они выразили благодарность. Сказали, что свою акцию продолжают и будут благодарны, если мы в той или иной форме их будем поддерживать.

Чиновники так и не вышли к пикетирующим.


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.