«Московский стрелок» переключился с автобусов на «скорые»

Здесь и сейчас
25 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Москве из пневматического оружия обстреляли скорую помощь. В машине, которая везла в больницу пациента, разбито лобовое стекло, ни водитель, ни пассажиры не пострадали. Предположительно, на медицинский спецтранспорт переключились неизвестные стрелки или стрелок, который несколько недель до этого обстреливал пассажирские автобусы.

Водитель «скорой помощи», который вез пациента в больницу, вызвал полицию вчера около двух часов дня. Он рассказал, что в его автомобиль, возможно, стреляли – у машины внезапно выбило лобовое стекло. Вот что рассказал об инциденте дежурный офицер московской полиции Максим Колосветов.

Колосветов: В 13:25 при съезде с кольцевой дороги на улицу Свободы у автомашины «скорой помощи» было разбито стекло. Причины неизвестны пока, выстрела никто не слышал, но стекло осыпалось. В ходе осмотра в салоне автомашины не было обнаружено ни камня, ни предмета, который бы напоминал пулю от травматики или пневматики. Проводится проверка, ищут очевидцев. 

В полиции пока осторожны с выводами, был ли это именно выстрел. Однако в неофициальных беседах сотрудники предполагают, что это действительно была пневматика.

Воскресный обстрел скорой – уже не первый, и даже не второй случай стрельбы из пневматического оружия на московских улицах. С начала июня выстрелы звучат то в одном, то в другом районе столицы. Но в основном это происходит в одном округе – на северо-западе.

Правда, спецтранспорт впервые стал объектом такого нападения, до этого неизвестные стреляли по стеклам автобусов и трамваев. Все началось 13 июня со стрельбы по автобусу Москва-Чебоксары на Щелковском шоссе, в тот же день у автовокзала в Тушино кто-то выстрелил из пневматики в автобус до Шуи.

Рейсовые городские автобусы расстреливали неподалеку от станции метро «Тушино», а на улице Расплетина пострадала припаркованная у стоянки автобусов иномарка. Выбивается из общей канвы этих преступлений разве что трамвай, расстрелянный уже не на северо-западе, а на востоке Москвы – на Русаковской улице.

В московской полиции не отрицают, что все эти инциденты могут быть связаны, и даже создали специальную оперативную группу для их расследования.

Напомним, что правила оборота пневматики и травматики еще в прошлом году были ужесточены – необходимо проходить медицинскую экспертизу и спецподготовку. Однако это касается только оружия мощностью свыше семи с половиной джоулей. Выстрелы по автобусам могли быть сделаны и из пневматики меньшей мощности.

Все инциденты, а их уже около десятка, обошлись без пострадавших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.