Московским дорогам добавят выделенных полос

Здесь и сейчас
16 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московские власти в следующем году собираются ввести еще 80 километров «выделенок» для общественного транспорта и потратить 300 миллиардов рублей на новые вагоны метро.

Не секрет, что развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве. План этот предусматривает, в частности, создание спецполос для автобусов и троллейбусов, которые помогут разгрузить дороги. Пока что ни создание «выделенок», ни обновление парка общественного транспорта проблему с трафиком не улучшило. Но московские власти все же не отступают от поставленных целей. Поэтому, как заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в скором времени протяженность выделенных полос увеличат еще на 84 километра. Помимо этого, власти рассмотрели предложения граждан, и на основании этого будут разрабатывать новые меры, чтобы улучшить дорожное движение. Продолжится развитие и так называемой интеллектуальной транспортной системы, на которую, по словам профессора Московского автодорожного института Султана Жанказиева , в текущем году потратили несколько миллиардов рублей.

Султан Жанказиев, зам. заведующего кафедрой Транспортная телематика МАДИ: В рамках этого проекта предусмотрены два макросегмента. Один – системная организация дорожного движения, так называемая автоматизированная система управления движением, и второе – это все, что связано с пассажирским транспортом, стоимость исчислялась миллиардами, но правда, не десятками. На таком объекта, как Москва, это более чем незначительная сумма. Туда входит все, что связано с системой фото-и видеофиксацией, которые ставятся по Москве, система управления светофорами, например, режим зеленой волны. Все, что связано с системами информационных табло, они пока в рамках текущей стадии только ставятся, предполагается их настраивать как средство информирования по объездным маршрутам, по происшествиям.

Коснутся изменения и московского метро. До 2020 года планируется закупить 3,5 тысячи вагонов, обойдется это налогоплательщикам в 300 миллиардов рублей. Новые вагоны, по словам Ликсутова, будут отличаться повышенным комфортом, будут оборудованы автосистемой открывания дверей, и у пассажиров появится возможность переходить во время движения из одного вагона в другой. Со следующего года билеты на общественный транспорт можно будет купить в салонах связи. Сейчас власти обговаривают эту возможность с мобильными операторами. А на крупных остановках в столице появятся электронные табло, которые будут информировать пассажиров о времени прибытия автобусов и трамваев, а в интернете станет доступной информация о дорожных работах, которые планируются в ближайшее время.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.