Московских полицейских взрывают "мстители"

Здесь и сейчас
29 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Московскую полицию снова взрывают. Сегодня в полночь на автомобильной стоянке, в ста метрах от ОВД, сработало взрывное устройство. Без жертв - лишь выбило стекла в здании полиции. Но похожие случаи происходят в Москве уже месяц. И последний был всего три дня назад.

Следователи уже успели обвинить в теракте анархистов. Взрыв произошел на стоянке автомобилей рядом с отделением полиции в районе Восточное Дегунино. Никто не пострадал, но были повреждены две полицейские машины, стена здания и окна в двух кабинетах. мощность взрывного устройства – около 100 г тротила, говорит источник в правоохранительных органах.

Всего три дня назад взрывное устройство сработало у следственного управления МВД на Северо-Западе столицы. Были выбиты стекла в нескольких окнах, никто из сотрудников не пострадал, мощность взрыва составила 150 грамм в тротиловом эквиваленте. Возбудили дело по статье "хулиганство".

Сообщение о последних нападениях на пункты полиции появились на сайте так называемого "Черного блока". Это блог, который ведут анархисты. Они регулярно берут на себя ответственность за нападения на полицейские участки.

Самый известный взрыв - в начале июня отчитались на сайте за взрыв поста ДПС на 22-м километре МКАД. До этого был взрыв на 27 апреля, когда в окна одного из подразделений подмосковного ГУВД полетели несколько "коктейлей Молотова". 6 июля подожгли пункт полиции на Профсоюзной улице.

23 августа «группа городских партизан подожгла полицейские автомобили, припаркованные на автостоянке центрального здания ГИБДД в подмосковном райцентре Химки».

По всем этим случаям были возбуждены уголовные дела по статье "хулиганство".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.