Игумен благословил прихожан на применение силы к кощунникам

Здесь и сейчас
10 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
РПЦ

Комментарии

Скрыть
Православный священник, настоятель нескольких столичных храмов, разрешил своим прихожанам бить нарушителей церковного порядка. Для разъяснения священнослужитель даже написал специальную инструкцию, которую повесил при входе в храм.
 Миссионер игумен Сергий, с мирской фамилией Рыбко является настоятелем нескольких Московских храмов. В инструкции, которую можно обнаружить у входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, говорится, что можно не исполнять законов, если они противоречат Евангелию. Текст инструкции, в которой игумен благословляет на применение физической силы, приводит православная газета «Крестовский мост»: «Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу». 
Игумен Сергий уверен, что никто кроме самих прихожан не сможет защищать святыни от нечестивцев и безбожников, говоря о том, что если сегодня не удастся отстоять храмы, то завтра же их переделают в супермаркеты и автостоянки.
Кирилл Фролов глава ассоциации православных экспертов уверен, что предотвратить появление подобных инструкций может только скорейшее принятие закона о защите чувств верующих.
Фролов: Кто-то очень хочет, чтобы мы начали преступать закон, чтобы повесить на нас экстремизм. А чтобы не было искушения писать подобную инструкцию, закон об ужесточении наказания за оскорбление религиозных чувств нужно принимать скорее. Действующий закон, а также возможности различных законодательств дают нам все возможности для пресечения кощунства. Мы надеемся, что в самом скором времени закон об ужесточении наказания за оскорбление религиозных чувств будет принят.
Сейчас у ворот храма настоятель выставил охрану из казаков, а также установил камеры видеонаблюдения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.