Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
51

Московский Гайд-парк загнали под Крымский мост

Здесь и сейчас
10 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Похоже, и к нам наконец-то пришла весна. И, видимо, в честь такого дня в Парке Горького начали обустраивать площадку для проведения массовых акций без согласования с властями. Закончить должны к первому мая. Владимир Роменский решил взглянуть на будущий Гайд-парк в Москве.

Роменский: Здесь, еще на территории парка Горького, но уже за пределами ворот должна появиться с 1 мая площадка, которая должна стать аналогом Гайд-парка. Ничем она не примечательна за исключением того, что она находится между шлагбаумами и Крымским мостом, вся она заасфальтирована. В самом парке им. Горького в администрации мне рассказали, что здесь находится 4 стойки со светом, также здесь круговая обзорная сеть посредством видеокамер, которые будут следить, все ли здесь происходит спокойно.

Никакой трибуны здесь устанавливать не планируют. В парке мне рассказали, что если какие-то организаторы захотят устраивать здесь митинг, то им самим придется какую-то технику подвозить. Также пока не и рамок металлоискателей, устанавливаться они будут только в тех случаях, когда это посчитает необходимым ОВД Центрального административного округа.

Говорить, насколько эта площадка будет популярна, можно, если вспомнить другой опыт московского руководства, когда они открыли набережную Тараса Шевченко для того, чтобы там могли проводить акции и митинги. Но та площадка пользуется небольшой популярностью, тем более у оппозиции, уголок действительно отдаленный. Наверное, здесь будет так же, поскольку оппозиция и другие массовые акции в большей степени направлены на то, чтобы их заметили, увидели, неслучайно их всегда стараются провести поближе к центру Москвы. Эта площадь не отличается тем, что на нее обращает внимание много людей и что она может быть заметна для проезжающих машин и гуляющих в парке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.