«Московские власти постарались»: кто и как вмешивается в муниципальные выборы еще до их начала?

8 сентября, 17:54 Дарья Полыгаева
2 609 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

То, что власти Москвы замалчивают информацию о предстоящих выборах муниципальных депутатов, не новость. Однако вместе с этим еще до выборов в столице зафиксирован ряд нарушений, которые стали трендами этой кампании.

Оппозиционные кандидаты рассказывают о войне с соцработниками. При обходе квартир они обнаружили, что многим пенсионерам уже сказали, за кого голосовать соцслужбы, к которым они прикреплены. Причем со многих бабушек даже взяли расписку, что они проголосуют за пятерку кандидатов от «Единой России».

Еще один враг оппозиционных кандидатов — государственное бюджетное учреждение «Жилищник». Дворники уничтожают информацию о выборах и изымают всю агитационную продукцию, кроме материалов «Единой России». По словам главы московского отделения КПРФ Андрея Клычкова, конфликт коммунистов с «Жилищником» достиг апогея в Люблино. Но и это еще не все. Помимо задействования дворников, управы нанимают специальных людей, которые вынимают из ящиков всю агитацию, кроме материалов «Единой России». 

Еще одно массовое нарушение по Москве — это препятствование проведению досрочного голосования. Избиратели в нескольких районах сообщали, что сотрудники избиркомов сказывались больными, теряли печати для документов и ключи от сейфа или просто покидали участок без объяснения причин.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера