Московские власти не допустят новых Чистых прудов

Здесь и сейчас
15 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Басманный суд сегодня постановил немедленно разогнать людей, оккупировавших памятник Абаю Кунанбаеву, и навести там чистоту и порядок.

Жалобу в суд подали жители дома №9 по Чистопрудному бульвару. Разгневанные горожане никак не могли смириться с тем, что участники народных гуляний заняли бульвар и мешают им жить.

Свое слово сказали и представители мэрии – по их словам, оппозиционеры вытоптали газон и помяли тюльпаны. Чем нанесли городу ущерб в 20 миллионов рублей – причем еще вчера был только один миллион.

Когда именно начнут разгонять оппозицию, не ясно. Сами активисты расходиться не собираются. А главная цель московского правительства – не допустить никаких новых гуляний, подобных тем, что происходят последние дни на Чистых прудах. Об этом заявил телеканалу ДОЖДЬ руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Майоров: Дано поручение Центральному (нашему) округу, префектуре Центрального округа и, соответственно, правоохранительным органам. Все, что касается деятельности правительства Москвы по приведению в порядок территории, я думаю, будет выполнено, будет составлен план наведения там порядка и он будет реализован. Надо сначала получить документы. Поэтому как только мы получим этот документ, мы проанализируем все претензии, которые к нам, насколько я знаю, это претензии были реализованы по заявлению граждан, и будем работать так, чтобы впредь таких претензий к нам не было.

Сами оппозиционеры, если все-таки будут вынуждены покинуть бульвары, договорились собраться в аналогичном лагере у Никитских ворот, или у здания Басманного суда, либо найти какую-нибудь третью точку. А партия «Яблоко» обещает уже сегодня обжаловать решение суда, рассказал ДОЖДЮ лидер партии Сергей Митрохин.

Митрохин: Надо продолжать вести себя спокойно, находиться здесь тем, кто желает, конечно, и, в случае накопления сил приставов или полиции и вместе их взятых, вести себя хладнокровно, естественно, не сопротивляться никаким действиям, держаться в рамках закона. Судебного решения пока никто не видел, с одной стороны. С другой стороны мы постараемся сейчас как можно быстрее его обжаловать. Если оно будет обжаловано, то насколько я понимаю, приставы не могут приступить к его исполнению.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.