Московские пробки идут на новый рекорд

Здесь и сейчас
15 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Москва сегодня вновь встала. Утром сервис «Яндекс.Пробки» пугал город 9 баллами. Жители столицы, впрочем, не сильно пугались. Потому как ситуация банальная и привычная.

Выпал снег. Сотрудники коммунальных служб работали всю ночь, но это не помогло. Вернее, помогло, но не всем. Так, на Знаменке, которая ведет к Кремлю, очень чисто, а, к примеру, Бульварное кольцо, где руководство страны не ездит, в снегу.

Как будет развиваться ситуация, узнали у Леонида Медникова, аналитика сервиса «Яндекс.Пробки».

Лиманова: Ну что, тенденция к снижению напряженности в городе, да?

Медников: Безусловно, утренний час пик когда-то должен пройти, но все-таки 7 баллов - это очень сложная ситуация. Обычно даже пиковая, в пиковые часы с утра мы видели 6 баллов в обычные дни. Сейчас, в середине дня уже далеко не пиковые часы, а 7 баллов. То есть, ситуация непростая по-прежнему.

Лиманова: А какие районы сейчас самые сложные для передвижения на машине?

Медников: В целом, здесь уже надо по отдельным магистралям смотреть. Традиционно проблемные - восточное, юго-восточное направления. Там по-прежнему сохраняются большие пробки. Можно сказать, что весь город, то есть там, где движение обычно свободное, сейчас посложнее, там, где сложное - совсем сложное. То есть, весь город более напряженно двигается, чем в обычные дни.

Лиманова: А коммунальные службы, вот вы с ними наверняка поддерживаете какой-то контакт, они сейчас, наверное, убирают улицы, они еще больше сдерживают движение на дорогах?

Медников: У нас нет никакой прямой связи с коммунальными службами, мы просто можем уже смотреть на результирующую картину, на итог. Совершенно точно можно видеть, что с утра снег очень сильно повлиял на город. То есть, кардинально. 9 баллов - это все-таки очень редкое событие. И это говорит о том, что очень сложно было автомобилистам передвигаться, и снег, безусловно, был причиной, помехой. Тот снег, который остался на дорогах.

Лиманова: Ну и каков ваш прогноз на вечер?

Медников: Здесь надо, на самом деле, больше спрашивать у синоптиков, если…

Лиманова: Синоптики ничего хорошего не говорят.

Медников: Если подтвердится прогноз и снег будет до самого вечера, и если он усилится к вечеру, то, безусловно, возможно повторение худшего сценария, который был пару недель назад 2 февраля. Тогда 10 баллов было вечером и встало… Трудно перечислить, что не встало. То есть все кольца, радиальные магистрали, остановилось практически движение. Вполне вероятно, если снег усилится к вечеру, повторение. Если все-таки снег будет очень слабым или совсем остановится, и как раз коммунальные службы успеют расчистить дороги, то вполне возможен такой средний час пик - серьезные пробки, но все-таки не полная остановка.

Лиманова: Спасибо. Но я так понимаю, что лучше все-таки ехать на метро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.