Московские эсеры продолжат собирать подписи против парковок в надежде на референдум, хотя Миронов его уже отменил

Здесь и сейчас
18 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Референдума о платных парковках в Москве не будет. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил: подписные листы по референдуму о платных парковках не будут сдаваться в Московскую городскую избирательную комиссию.

Он напомнил, что в субботу, 18 января, был последний день сбора подписей в поддержку проведения референдума. «Наша партия принимает непростое решение. Мы не будем сдавать собранные подписи в городскую избирательную комиссию. Только за два дня работы выявлены десятки тысяч недостоверных, или нарисованных подписей. И мы понимаем, что, если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится», – сказал лидер эсеров.

До сих пор партия жаловалась не на своих волонтеров, которые плохо выполняют работу и «рисуют» подписи, а не собирают. Жаловались на власти, которые якобы чинят препятствия и мешают сборщикам. Об этом газете «Ведомости» накануне рассказал лидер московского отделения «Справедливой России» Александр Агеев.

Но корреспондент ДОЖДЯ Катерина Седлярова выяснила: есть проблема более серьезная – за несколько часов у метро «Таганская» всего 12 человек согласились поставить подписи. Кого-то платные парковки устраивают. А остальные, видимо, не верят в референдум, которых в Москве уже давно не было.

Фото: сайт «Справедливой России»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.