Московская биржа вышла на Московскую биржу

Здесь и сейчас
15 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прямое включение экономического обозревателя ДОЖДЯ Льва Пархоменко.

Пархоменко: Я сейчас нахожусь в торжественном зале, где должно быть объявлено начало торгов акциями Московской биржи. У меня за спиной колокол, в который, когда прозвонят, будет означать, что торги начались.

История выхода на биржу Московской биржи довольно длинная. Окончательное решение было принято, когда ММВБ и РТС слились в одну единую компанию. Компания оценена, по предварительным оценкам, в 4 с небольшим миллиарда долларов - это нижняя граница ценового диапазона. По мнению экспертов, компания получила хорошую оценку, несмотря на то, что последний год был тяжёлым для Московской биржи, объёмы торгов снижались, активность инвесторов была очень невысокой, тем не менее, Московской бирже удалось удачно провести это IPO.

Буквально сейчас будут происходить первые сделки с акциями. Я пока расскажу, что важное событие произошло для российского фондового рынка буквально пару недель назад, наконец-то к российским долговым бумагам получили прямой доступ иностранные инвесторы. Такой доступ должен привести огромное количество международных инвесторов на  российских рынок, так как российские внутренние долговые бумаги весьма  для них интересны. Это должно поддержать и бизнес самой Московской биржи, так как для неё это достаточная часть заработка - обслуживание международных инвесторов и их сделок с российскими долговыми бумагами.

Сейчас пошёл отсчёт времени до начала торгов бумагами Московской биржи. Сейчас мы видим первые цифры, пошли ли котировки вверх или вниз - это принципиально важный момент  при выходе компании на биржу. Мы поздравляем Московскую биржу с этим событием, действительно давно его ждали, и будем надеяться, что акции этой компании будут идти только вверх. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.