Моше Кацав сел в камеру для самоубийц

Здесь и сейчас
7 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Семь лет - за сексуальную несдержанность. И это самая мягкая формулировка, которую используют израильские журналисты, комментируя сегодняшнюю новость о ближайших годах Моше Кацава. Политик проведет их в тюрьме.

Свой собственный дом Моше Кацав сегодня покинул под конвоем. Сотрудникам правоохранительных органов предстояло доставить бывшего главу Израиля в тюрьму "Маасиягу". Она известна своим мягким режимом, но на этом поблажки для экс президента заканчиваются. Следующие 7 лет ему предстоит провести в заключении сразу за несколько преступлений.

Суд в этом году признал Моше Кацава виновным в сексуальных домогательствах, изнасилованиях и давлении на суд. Всего жертвами политического лидера стали 3 женщины. Сам Кацав отрицает свою вину, настаивая на том, что все сексуальные контакты происходили с обоюдного согласия. Собравшимся у его дома журналистам экс президент сегодня заявил: "Однажды вы поймете, что заживо похоронили невиновного. Однажды правда откроется. Этот день придет со мной или без меня". Осужденный сказал, что не ждет сочувствия, но попросил опубликовать его заявление, в котором раскрывается вся правда.

В тюрьму Моше Кацава доставили ровно в 10 утра. Родственники бывшего президента просили сделать это ночью и без журналистов, однако власти отказали им в этом. Интересно, что самое ближайшее время Кацаву предстоит провести время со своим бывшим коллегой. Он будет делить камеру с также осужденным бывшим министром Шломо Беницри.

Также к Моше Кацаву приставят дополнительного охранника, который будет вести за ним постоянное наблюдение. Однако не побега опасаются в тюрьме, а того что бывший президент может наложить на себя руки. Совершить самоубийство. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.