Мосгорсуд решает судьбу третьей участницы Pussy Riot

Здесь и сейчас
28 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня Мосгорсуд начинает рассмотрение жалобы на арест участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, она стала третьей задержанной по делу о так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя. За происходящим следит наш корреспондент Елена Шмараева.

Лиманова: Лен, что сейчас происходит в суде? Каковы требования в этой жалобе?

Шмараева: Заседание началось буквально 10 минут назад. Оно началось с опозданием существенным, потому что была организована видеотрансляция из СИЗО «Печатники», где сидит Екатерина Самуцевич. Саму ее в Мосгорсуд не привезли, но вот предоставили ей возможность так присутствовать на заседании. Она видит то, что происходит в зале и ее также видно в зале.

Соответственно, адвокаты даже не успели еще изложить свои требования, однако перед заседанием мы с ними побеседовали и их требование аналогично тому, что было, когда они жаловались на арест Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной - избрать Екатерине Самуцевич любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Адвокаты предлагают отпустить ее под домашний арест, или под залог, или же под подписку о невыезде.

Заседание началось с того, что в дело попытался вступить еще один защитник - Алексей Егоров, - однако Екатерина Самуцевич от него отказалась. Это просто произошло непонимание между ней и ее отцом, который нанял этого защитника. Отец девушки также находится в зале, однако от комментариев журналистам он отказывается. И вообще говорит, что вся шумиха вокруг Pussy Riot вредит ее дочери, и он не верит, что она участвовала в панк-молебне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.