Мосгорсуд отложил вопрос о том, сможет ли Самуцевич оспаривать запрет роликов Pussy Riot

Здесь и сейчас
24 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Мосгорсуде, как стало известно сейчас, до 30 января отложено заседание по жалобе Екатерины Самуцевич на признание экстремистскими роликов Pussy Riot. Чуть раньше на связи со студией ДОЖДЯ от здания Мосгорсуда был корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин. Он рассказал, на что может рассчитывать Самуцевич, если суд первой инстанции не признал ее заинтересованной стороной в этом деле.

 

Васюнин: В эти минуты начинается заседание суда. Надо сказать, что суд может и отказаться рассматривать жалобу Екатерины Самуцевич.

Я напомню, что Замоскворецкий суд, в который Самуцевич обращалась до этого, не признал ее лицом, который может эту жалобу подавать и именно Замоскворецкий суд рассматривал судьбу четырех роликов панк-группы Pussy Riot, которые были выложены в интернете и были признаны экстремистскими. Это запись в храме Христа Спасителя, выступление на Лобном месте на Красной площади, выступление на транспорте и анти-гламурное видео, где девушки исполняют некую песню.

Самуцевич пыталась войти в процесс, чтобы представлять там свои права. Также она в суде утверждала, что судья, который отказывает ей в участии в процессе, не дает ей должным образом защищать собственные права и в Европейском суде по правам человека. Тем не менее, суд отказался сделать ее участницей процесса.

Как поступит Московский городской суд, мы узнаем в самое ближайшее время. Поступить он может самым разнообразным образом. В случае, если он откажет Самуцевич участвовать в процессе, как говорят адвокаты, она может уже пойти в Мосгорсуд и оспаривать там свое право в том, чтобы принять участие в судебном процессе для того, чтобы оспорить признание роликов экстремистскими. Если суд откажется признать ее стороной-участницей процесса, она так и сделает. Ну, а если ей будет позволено войти в процесс, начнется сам процесс по оспариванию решения Замоскворецкого суда о признании роликов экстремистскими.

Как будут развиваться события, узнаем в самые ближайшие минуты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.