Мосгорсуд отказывается отпускать Дмитрия Путенихина

Здесь и сейчас
25 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Путенихин, который облил водой прокурора по делу о беспорядках на Манежной площади, останется в заключении. Такое решение сегодня вынес Мосгорсуд.

Следственный изолятор творит с человеком чудеса. По словам Дмитрия Путенихина, почти за месяц пребывания в СИЗО он из неинтеллигентного молодого человека превратился в настоящего уголовника. Похоже в заключении ему придется остаться еще на некоторое время.

Его адвокат сегодня настаивал на том, что нижестоящая инстанция арестовала молодого человека поскольку он не работает и не имеет постоянного места жительства. Защитник сегодня представил коллегии Мосгорсуда справки о том, что обвиняемый работает в Останкино на телекомпанию "ВИД" и живет в съемной московской квартире. Гособвинение в свою очередь просило оставить обвиняемого под стражей. Прокуроры аргументируют это тем, что у Дмитрия Путенихина уже имеется судимость, а также что он может скрыться от правосудия.

Сам оппозиционер сказал, что никуда бежать не собирается. Он признал тот факт, что после оглашения решения по делу о погромах на Манежной площади облил прокурора ведущего этот процесс водой. Теперь юношу обвиняют в том, что он угрожал обвинителю убийством, причинением вреда здоровью или повреждением имущества.

Согласной этой статье ему грозит наказание до 2 лет тюрьмы. С таким обвинением не согласны ни защита, ни сам обвиняемый. Дмитрий Путенихин настаивает, что обливая прокурора водой он выражал свою гражданскую позицию. Выслушав все за и против суд встал на сторону обвинения и оставил активиста "Другой России" под стражей. Это решение спущено сверху уверена, гражданская жена оппозиционера. Она сказала, что до последнего момента надеялась на другой исход слушаний.

Ахмадулина: У меня и у адвоката, была возможность с ним немножко пообщаться. И я, и он, мы его морально подготовили к тому, что ему придется еще посидеть. Но, вследствие заседания в среду, и сегодняшнего заседания, у нас были все шансы и надежды на то, что все-таки выпустят, потому что все аргументы защиты были предоставлены нами, они даже были одобрены судом. Когда суд ушел на обсуждение решения, у нас уже была надежда на то, что его выпустят. Но потом, спустя полчаса совещаний, судьи выходят и говорят, что все, кассацию оставляем без изменений. Скорее всего, именно суду сказали не выпускать. Я не думаю, что это вывод какого-то судьи, что его нужно оставить под стражей. Я думаю, что, скорее всего, просто у них была команда не выпускать.

Дело в отношении Дмитрия Путинихина уже получило большой общественный резонанс. А его друзья и близкие продолжают компанию в защиту оппозиционера. Так в воскресенье на Чистопрудном бульваре они проведут митинг концерт в поддержку арестованного товарища.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.