Мосгорсуд оставил фигуранта «дела 6 мая» Михаила Косенко под стражей

Здесь и сейчас
13 февраля 2013
67
0
Поддержать программу
Поделиться
Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко, сообщила «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Елена Липцер. Косенко обвиняется в попытке прорыва оцепления, участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении рядового полиции.

Уголовное дело в отношении Косенко выделено в отдельное производство. Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, была проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что обвиняемый «страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий».

Косенко был участником согласованного со столичными властями «марша миллионов», который прошел 6 мая прошлого года в центре столицы. Шествия завершилось столкновениями части демонстрантов с полицией. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовные дела о призывах к массовым  беспорядкам и о насилии в отношении сотрудниками. Фигурантами уголовного дела являются 17 человек, 12 из них арестованы. Сам Косенко заявляет, что полицейских не бил и в массовых беспорядках не участвовал.

В ноябре 2012 года был вынесен первый приговор по уголовному делу о беспорядках 6 мая. Предприниматель Максим Лузянин, которого арестовали по делу о беспорядках одним из первых, был признан виновным в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках. Он получил 4,5 года колонии общего режима.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.