Морозов из кандидатов в губернаторы стал кандидатом в сенаторы

13 сентября 2012 Никита Белоголовцев
305 0

Единственная возможная интрига на предстоящих губернаторских выборах, которые пройдут  в пяти регионах, исчезла сегодня. Кандидат в главы Рязанской области Игорь Морозов снимает свою кандидатуру.

У губернатора Рязанской области Олега Ковалева изначально были самые слабые позиции по сравнению со своими коллегами из других регионов, где пройдут выборы.

В конце прошлой недели Морозов был неожиданно зарегистрирован – до этого эксперты по выборам утверждали, что регистрация сильных, не технических кандидатов, может привести в Рязанской области ко второму туру, а Морозова относили именно к таким. Мало того, опубликованный в минувший понедельник индекс избираемости оценил шансы рязанского губернатора как близкие к нулю. Поэтому после того, как в списке кандидатов оказался коммунист Владимир Федоткин, еще одного сильного претендента не ждали.

Но, как стало понятно сегодня, Морозов недолго пробыл соперником Ковалева. В Рязани только что закончилась совместная пресс-конференция самого Морозова, лидера партии «Патритов России» Геннадия Семигина и секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, на которой было объявлено, что «Патриоты России» решили объединить усилия с «Единой Россией» и поддержать единого кандидата от двух политических партий – Олега Ковалева. По информации наших источников в партии власти, взамен Морозов получит сенаторство – скорее всего, ему уступит замсекретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков, прошедший для этого в парламент города Касимова в Рязанской области. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера