Морган Фриман снялся в ролике про «атаки России». Зачем и кому это надо?

20 сентября, 17:46 Елизавета Антонова
13 954 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На США «напали», страна находится в «состоянии войны». Такими мрачными словами начал свое видео известный актер Морган Фриман. Он снялся в промо-ролике американского проекта «Комитет по расследованиям России», его запустили режиссер Роба Рейнер и бывший экономический спичрайтер Джоржа Буша-младшего, редактора журнала Atlantic Дэвид Фрум. Цель проекта — «широкое распространение информации о причастности России к выборам президента в США и ее постоянной угрозе для американских государственных институтов власти». 

Фото: Chris Pizzello/AP

США расследуют вопрос вмешательства России в выборы президента страны с осени прошлого года. Для этого в Сенате создали специальную комиссию, в которую входят сотрудники ФБР. Как считают в правоохранительных органах страны, Россия вмешалась в выборы и повлияла на их итог при помощи атак на серверы Демократической партии. В Кремле эти обвинения отвергают. Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России, пояснил, зачем был снят этот ролик и какие политические силы за этим стоят. 

«По сути, демократический истеблишмент выкопал топор войны против Трампа. И если им удастся Трампа свалить и доказать, что Трамп был выбран президентом с помощью российского вмешательства, то Трамп окажется нелегитимным президентом», — отметил Коктыш. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера