«Мораторий Путина уже не раз нарушался»: что такое «налог на модернизацию», который могут снова ввести в России

15 ноября, 16:32 Денис Катаев
5 272 0

«Налог на модернизацию» возвращается. Эту инициативу могут возродить уже в 2018 году, если предложение правительства внести поправки в Налоговый кодекс будет одобрено. Голосование пройдет 15 ноября. Компании этот налог движимое имущество не платят уже несколько лет (льготу ввели в конце 2012 года). А его возвращение может грозить большими расходами для бизнеса. С этим вопросом предприниматели уже обращались к президенту Путину, в результате чего срок обсуждения сдвинули на год. Однако в некоторых регионах, если новые поправки примут, налог все же придется платить. Заместитель редактора отдела экономики газеты «Ведомости» Елизавета Базанова прокомментировала, насколько большой нагрузкой на бизнес станет возвращенный налог. 

«При расчете чем более новое оборудование, тем меньше налог», — объяснила Базанова. По ее словам, это половинчатое решение: «Это решение и не регионам, и не бизнесу». «Это показывает, насколько налоговая система непрозрачна», — отметила она.

Фото: РИА Новости

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера