Молодые католики хотят сорвать концерт Мадонны

29 июля 2012 Ольга Шакина
984 0

Певица должна дать концерт в Варшаве 1 августа, однако за его отмену высказались уже почти 47 тысяч человек.

Концерт Мадонны в польской столице назначен как раз на тот день, когда будет отмечаться 68-я годовщина Варшавского антинацистского восстания 1944 года.

Считается, что жертвами его подавления стали около 200 тысяч человек. Участники молодежных католических организаций Польши посчитали для себя личным оскорблением тот факт, что Мадонна собирается петь и танцевать в Варшаве в день скорби, и что организаторы концерта даже не задумались о том, что 1 августа для страны – особенный день.

Католики организовали «Крестовый поход молодежи». На его сайте в интернете против приезда американской звезды высказались уже около 47 тысяч человек. И интернетом дело не ограничилось. Активисты собрали 43 тысячи подписей жителей Варшавы и передали этот протест в мэрию города. В документе Мадонну называют богохульницей. «Эта женщина оскверняет христианские символы и издевается над Богом, Божией матерью, способствует распространению порнографии и сексуальных отклонений», – заявил журналистам один из лидеров «Крестового похода» Мартин Мусял. Он признал, что особо не надеется на отмену концерта, в который вложено много денег, но не заявить о своей позиции не мог.

Нынешнее европейское турне Мадонны проходит далеко не гладко. 26 июля ее освистали на концерте в Париже, на который она опоздала. А теперь почти все афиши в центре Варшавы перечеркнуты черным крестом. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера