Молельных комнат в школах не будет – испугались сектантов

Ведущие религиозные организации России призвали власть принять меры для прекращения заказных кампаний по дискредитации традиционных российских конфессий. По мнению Межрелигиозного совета России, в стране развернулись клеветнические кампании, направленные на Русскую православную церковь и ведущие мусульманские религиозные организации.

«Их синхронность позволяет предположить, что они имеют неслучайный характер и ставят своей задачей дискредитацию традиционных религий России с целью подрыва межнационального мира и межрелигиозных отношений, являющихся основой стабильности всей страны», – говорится в заявлении.

Видимо, еще одним ударом по РПЦ можно считать и отказ депутатов  внести в закон «О свободе совести и религиозных объединениях» поправки о том, что школы смогут  выделять помещения для проведения религиозных обрядов в своих зданиях – или, проще говоря, обустраивать молельные комнаты в учебных заведениях. О том, что такое право школам лучше не давать,  заявил Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Он был у нас в студии.
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера