Молебен на Васильевском спуске плавно перетек в концерт

Здесь и сейчас
24 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Более трех тысяч человек приняли участие в народном молебне перед Иверской иконой Божьей матери на Васильевском спуске в Москве. За мероприятием с самого начала наблюдал корреспондент ДОЖДЯ Алексей Камынин.

Камынин: Как вы можете видеть, на сцене сейчас идет концерт, выступают разные коллективы. Дело в том, что народный молебен перед образом чудотворной Иверской иконой Божией Матери уже закончился где-то как полчаса. На нем присутствовало 2,5, максимум 3 тысячи человек. И сейчас осталось, наверное, тысячи полторы, думаю, не больше.

Не так давно со сцены выступал патриарх Кирилл. В своей речи он сказал о том, что сегодня праздник - День славянской письменности, - о том, как наша культура вместе с этим праздником зародилась когда-то, благодаря Кириллу и Мефодию. В конце своей речи он также пожелал удачи греческому народу, потому что они сейчас переживают экономический кризис. Но он делал это не просто так, а просто на сцене рядом с ним стоял еще архиепископ Афинский и Всея Эллады Иероним, который тоже был гостем сегодня. Что еще говорил патриарх, мы сейчас спросим.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что говорил патриарх Кирилл сегодня?

- Я не знаю.

Камынин: Не были? А вы не помните, что патриарх Кирилл говорил?

- Боже, сохрани. Мы его не слушаем и вам не советуем.

Камынин: Ладно, может быть, кто-то слушал. Сейчас вот там женщины танцуют, мы сейчас у них спросим. Здравствуйте. Хороший концерт, я вижу, вам нравится?

- Очень. Красивый концерт. Все артисты очень красивые. Концерт безумно хорош.

Камынин: А вы слышали патриарха Кирилла, о чем он говорил сегодня?

- Да, мы пришли на молебен.

Камынин: А Кирилл о чем говорил?

- Кирилл о чем говорил? Молебен проводил об иконе…

Камынин: Вы помните?

- Да, о иконе Иверской Божьей Матери.

Камынин: Историю рассказывал ее?

- Да. Он рассказывал, что ее из Афона переносят в Новодевичий монастырь.

- Из музея. Она раньше была в Новодевичьем монастыре, а потом, когда монастырь уже не существовал, перенесли в музей.

Камынин: Спасибо. В общем, нам помогли узнать, вспомнить. И вас с праздником. Спасибо. Так что тут сейчас концерт в самом разгаре и, наверное, еще полчаса люди не будут точно расходиться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.