Приднестровье против Венеции: почему исход выборов президента Молдовы решат голоса избирателей за границей

15 ноября 2020 Павел Лобков
9 083
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15 ноября в Молдове состоялся второй тур президентских выборов. В первом туре победу одержала кандидат от оппозиции и бывший премьер-министр Майя Санду, она набрала 36% голосов избирателей. В день выборов на границе Молдовы и Приднестровья проходили протестные акции. По мнению протестующих, действующий президент Республики Игорь Додон организовал централизованный привоз жителей Приднестровья с молдавскими паспортами, чтобы одержать победу во втором туре. Кроме того, большое количество граждан Молдовы пришли на избирательные участки в Вероне и Венеции. В репортаже Павла Лобкова — предварительные итоги голосования и подробности о том, как прошел день выборов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде