Молдавское вино – все. В России начало действовать эмбарго на ввоз алкоголя из республики

Здесь и сейчас
11 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Конституционный суд Молдавии сегодня по запросу группы депутатов либерал-реформаторов приостановил действие постановления правительства по сдаче кишиневского аэропорта  в концессию российской компании «Комакс». Оказалось, что конкурс был проведен со значительными нарушениями. А накануне опять «увял» «Букет Молдавии»: Геннадий Онищенко приостановил экспорт молдавского вина в Россию.

И дело не в том, что правящий «Альянс за Европейскую интеграцию» выступил против прошедшего визита патриарха Кирилла, который пытался убедить руководство страны присоединиться к Таможенному союзу и не допустить раскола православной церкви на лояльную Московскому Патриархату и подчиненную Румынской православной церкви, а, конечно же, в качестве продукции. Оно и до этого периодически ухудшалось в моменты охлаждения отношений.

Во всем виноват дибутилфталат. Примеси этого вещества были обнаружены Россанэпиднадзором в молдавских винах и бренди, причем концентрация превышала допустимую в 60-80 раз. «Выполнять роль няньки для молдавской экономики мы не намерены», – заявил главный санитарный врач. Действительно ли химия обнаружилась просто одновременно с открытием трех епархий румынской церкви или вновь Геннадий Онищенко выполняет роль дублера Министерства иностранных дел, Павел Лобков узнал у главного редактора газеты «Коммерсантъ Молдова» Владимира Соловьева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.