Молчаливый Ким впервые обратился к нации, помянув отца и деда

Здесь и сейчас
15 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Северная Корея сегодня отмечает едва ли не главный праздник века - столетие основателя республики Ким Ир Сена. По этому поводу новый глава КНДР Ким Чен Ын, впервые со времен прихода к власти в конце прошлого года, обратился к нации.
О том, какая обстановка сейчас царит в Северной Корее, рассказала Анна Кадырова.

Анна Кадырова: 15 апреля считается в Северной Корее Днем Солнца, это главный государственный праздник в стране. А в этом году еще и такой юбилей, 100 лет со дня рождения Ким Ир Сена.
В честь этого праздника в столице республики, Пхеньяне, прошли масштабные мероприятия - военный парад и гражданское шествиев центре города. На трибуне, кроме самого Ким Чен Ына, находились другие руководители страны и военачальники. Площадь украшена большим количеством цветов, а перед трибуной находились яркие колонны жителей города в национальных одеждах, с букетами и лентами.
Вся речь Ким Чен Ына длилась 20 минут, и в своем выступлении он призвал к укреплению вооруженных сил, а также строить сильную и процветающую социалистическую страну. Кроме того, в своей речи он упомянул своего отца, предыдущего лидера КНДР Ким Чен Ира и своего деда Ким Ир Сена, который, по его словам, внес неоценимый вклад в построение и развитие социалистического государства. 

Ким Чен Ын: Со столетием Ким Ир Сена закончилась чреда трудностей, которая подняла наш народ и людей на самый высокий уровень. Географическое положение нашей страны не изменилось. Но изменились люди, которые из слабого народа, эксплуатируемого другими странами, превратились в гордую нацию с сильной политической и военной мощью. Наши люди демонстрируют чувство собственного достоинства как независимый народ. 
 
После речи Ким Чен Ына перед трибуной парадным маршем прошли колонны военнослужащих и военная техника, включая ракеты и реактивные установки.
Кроме того, власти республики впервые на публике в ходе военного парада продемонстрировали новую ракету. По мнению экспертов, она должна стать своеобразным ноу хау в военной индустрии. Ранее КНДР запустило ракету «Ынха 3», ее запуск был приурочен к 100-летию Ким Ир Сена, и ракета должна была доставить на орбиту спутник "Кванмёнсон 3". Однако всё прошел неудачно, и ракета вскоре после запуска упала неподалеку от Южной Кореи.
К столетию Ким Ир Сена был приурочен целый ряд мероприятий. В минувшую среду на четвертом партийном съезде Трудовой партии Кореи было принято решение сделать Кимирсенизм и Кимчинеризм официальной идеологией партии. А на прошлой неделе Пхеньян объявил об открытии гигантского мемориала в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена.
В КНДР 25 апреля состоится еще один военный парад, в честь 80-летия со дня основания Корейской народной армии. В этом году в нем впервые примет участие авиация.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.