«Мои доверители должны будут согласиться с обвинениями»: адвокат Nemagia о том, что умолчал Тиньков, когда пообещал отозвать иски

26 сентября, 13:16 Григорий Алексанян
10 058 0

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против блогеров из проекта Nemagia. Об этом он заявил в интервью Амирану Сардарову на YouTube-канале «Дневник хача». Адвокат блогеров Александр Зинуров рассказал Дождю, почему с заявлениями Тинькова не все так просто, как кажется.

Видео, которое стало причиной конфликта между Nemagia и Олегом Тиньковым, блогеры опубликовали 8 августа. Оно состояло из нарезок интервью и публичных выступлений Тинькова. Ведущие Nemagia критически комментировали высказывания Тинькова и шутили. В начале августа иск к блогерам из за ролика подал «Тинькофф банк». А 13 сентября в квартиру к одному из них пришли с обысками оперативники. Позднее стало известно, что против блогеров подали два иска — лично Олег Тиньков о клевете и «Тинькофф банк» о защите деловой репутации.

Зинуров сказал, что информации о заявлениях об отзыве исков пока не получал, но Тиньков «имеет на это право» в гражданском суде, но прекращение уголовного дела возможно только с согласия обеих сторон, а это подразумевает, что блогеры Nemagia «должны согласиться со всеми предъявленными обвинениями». Напомним, главное обвинение в уголовном деле — клевета по отношению к Олегу Тинькову.

По словам адвоката, блогеры не готовы согласиться с обвинениями, так как считают их «необоснованными», и просят расследовать нарушения по судебной экспертизе. Они будут согласны только на прекращение уголовного дела по отсутствию состава преступления. Также они могут подать встречные требования, — например, на возмещение расходов или морального ущерба, но Зинуров «пока не готов комментировать» эту возможность.

Фото: Youtube / Дневник Хача

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера