«Мои доверители должны будут согласиться с обвинениями»: адвокат Nemagia о том, что умолчал Тиньков, когда пообещал отозвать иски

26 сентября 2017 Григорий Алексанян
10 085

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против блогеров из проекта Nemagia. Об этом он заявил в интервью Амирану Сардарову на YouTube-канале «Дневник хача». Адвокат блогеров Александр Зинуров рассказал Дождю, почему с заявлениями Тинькова не все так просто, как кажется.

Видео, которое стало причиной конфликта между Nemagia и Олегом Тиньковым, блогеры опубликовали 8 августа. Оно состояло из нарезок интервью и публичных выступлений Тинькова. Ведущие Nemagia критически комментировали высказывания Тинькова и шутили. В начале августа иск к блогерам из за ролика подал «Тинькофф банк». А 13 сентября в квартиру к одному из них пришли с обысками оперативники. Позднее стало известно, что против блогеров подали два иска — лично Олег Тиньков о клевете и «Тинькофф банк» о защите деловой репутации.

Зинуров сказал, что информации о заявлениях об отзыве исков пока не получал, но Тиньков «имеет на это право» в гражданском суде, но прекращение уголовного дела возможно только с согласия обеих сторон, а это подразумевает, что блогеры Nemagia «должны согласиться со всеми предъявленными обвинениями». Напомним, главное обвинение в уголовном деле — клевета по отношению к Олегу Тинькову.

По словам адвоката, блогеры не готовы согласиться с обвинениями, так как считают их «необоснованными», и просят расследовать нарушения по судебной экспертизе. Они будут согласны только на прекращение уголовного дела по отсутствию состава преступления. Также они могут подать встречные требования, — например, на возмещение расходов или морального ущерба, но Зинуров «пока не готов комментировать» эту возможность.

Фото: Youtube / Дневник Хача

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю