Мода от «Уралвагонзавода»: в России появится новый бренд одежды

Здесь и сейчас
15 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не только танки и вагоны. «Уралвагонзавод» займется также выпуском одежды (мужской, женской и детской), обуви (внедорожные ботинки) и аксессуаров под своим брендом. Газете «Коммерсантъ» сообщил об этом замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич. 

Издание отмечает, что на серьезные доходы завод пока не рассчитывает – подобный ход направлен на укрепление бренда. То же самое делает, например, Boeing. Масштабно проект будет презентован на российской выставке вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре, в дальнейшем там же должно открыться три шоу-рума. Одежду будут шить в Китае и в России. Самый дорогой плащ будет стоить три тысячи рублей. Дизайн вещей и сувениров разработал Алексей Маслов, который занимался брендингом телеканала Russia Today и журнала «Сноб».

Главный редактор сайта Sostav.ru Эльдар Соколов в интервью ДОЖДЮ выразил сомнение в том, что новая продукция «Уралвагонзавода» будет пользоваться повсеместным спросом.

Эльдар Соколов, главный редактор Sostav.ru: Не очень понятна целевая аудитория, на которую рассчитан этот продукт. Если это разве что сами сотрудники «Уралвагонзавода». У наших сограждан в принципе нет такой склонности – носить одежду, брендированную производителями крупной вагоностроительной или сельхозтехники. Я не думаю, что за пределами свободной торговли бренд будет хоть как-то востребован. Плюс, к тому же, за брендом «Уралвагонзавод» благодаря деятельности господина Холманских закрепился такой определенный флер, поэтому ходить в одежде, брендированной таким странным брендом, как «Уралвагонзавод», как его воспринимает, допустим, креативная часть общества, мне кажется, это все дело будет не очень востребовано. 

УВЗ провел ребрендинг в 2010 году, были разработаны новый фирменный стиль и логотип. Дополнительно бренд раскрутила политическая история декабря 2011 года, когда глава сборочного цеха УВЗ Игорь Холманских в ходе телемоста с Владимиром Путиным предложил «приехать в Москву с мужиками» и разогнать митинги оппозиции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.