«Мне сказали — либо увольняйся, либо прекращай эти митинги»: почему бывшая журналистка Forbes проиграла суд владельцу издания

10 июля, 18:31 Дарья Полыгаева
2 005 0

Журналист Елена Зубова проиграла суд владельцу русскоязычной версии журнала Forbes Александру Федотову. Зубова оспаривала свое увольнение из журнала. О подробностях того, как проходил процесс, рассказала сама Елена Зубова.

Она просила о компенсации морального вреда на 1,2 миллиона рублей, а также о восстановлении в должности и выплате среднего заработка за дни вынужденного прогула. Журналист говорила, что ее уход из Forbes не был добровольным, а связан с правками в рейтинг высокооплачиваемых российских топ-менеджеров, который вышел осенью прошлого года.

После публикации рейтинга 25 журналистов Forbes написали письмо издателю журнала Александру Федотову с просьбой объяснить, почему из перечня пропала зарплата Костина. По их мнению, владелец издания вмешался в редакционную политику и потребовал не публиковать эту информацию.

Главный редактор издания Николай Усков заявил, что удовлетворен решением суда. По его словам, редакция Forbes всегда придерживалась высоких стандартов независимой журналистики. 

Фото: Станислав Залесов/Коммерсант

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера