«Кажется нереальным, что Кадыров приказал: „Убей Немцова, потом что-нибудь придумаем“». Алексей Малашенко о чеченской версии

Здесь и сейчас
10 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В деле об убийства Немцова появился сотрудник правоохранительных органов. Во всяком случае, об этом, со ссылкой на свои источники, сообщает «Кавказский узел». 

Издание пишет, что один из двух задержанных в понедельник в Чечне является действующим сотрудником МВД. В самом ведомстве ни вчерашние задержания, ни информацию о том, что один из задержанных является полицейским , не комментируют. Между тем, анонимный источник другого издания, – агентства» Росбалт», сообщает, что следствие рассматривает версию, что убийство Бориса Немцова никто не заказывал – якобы преступление было спланировано и осуществлено двумя бывшими бойцами спецбатальона «Север» Зауром Дадаевым и Бисланом Шавановым. Причиной стала позиция Немцова на счет парижского сатирического издания Шарли Эбдо. Однако эту версию не подтверждают матери задержанных Заура Дадаева и Беслана Шаванова. В интервью газете РБК они рассказали, что их сыновья не могли совершить преступления по религиозным мотивам. «Заур не был сильно верующим человеком, он много работал. У него есть награды, он же с ваххабитами боролся. Это ошибка», – пояснила Аймани Дадаева. Зурпан Губашева, в свою очередь, сказала, что ее сын не был фанатиком. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, уже после задержания Дадаева, называл его «настоящим патриотом России».

Эксперт Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко рассказал Дождю о своем отношении к «чеченской версии» в деле об убийстве Бориса Немцова, кому может быть она выгодна и против кого ее могут использовать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.