МММ берет под контроль выборы в КС, проведут свой exit-poll

Здесь и сейчас
19 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Представители партии МММ заявили о грубых нарушениях со стороны оргкомитета выборов в Координационный совет оппозиции. Сторонники Сергея Мавроди уверены: им специально мешают регистрироваться, взносы намеренно не возвращают, а единственная сила способная изменить положение дел в стране – это доброта и взаимовыручка. Ну, и Сергей Мавроди.

Интересно, что сам Сергей Мавроди на пресс-конференции, посвященной фальсификациям, на грядущих выборах оппозиции не присутствовал.

Впрочем, его сторонники сказали, что когда настанет время, лидер движения обязательно покажет себя. Сегодняшняя встреча МММ с прессой должна была в очередной убедить общественность в нелегитимности грядущих выборов. Во-первых, по словам адептов Мавроди, у оппозиции изначально есть предубеждения против организации МММ. Каждый зарегистрировавшийся кандидат от этого движения писал в графе своей биографии слова «обычный человек», многие отказались предоставить более подробную информацию о себе. Андрей Ким, один из лидеров движения, миллионник, как их называют в системе, признался, что попасть в списки кандидатов он мог, но не стал. Не хотел товарищей подставлять.

Ким: Они меня зарегистрировали как обычного человека, я действительно обычный человек. Миллионы людей - это обычные люди, но я имею активную гражданскую позицию, это раз. Он зарегистрировал меня, но других почему-то не стал регистрировать, это ладно. По  его требованию я заполнил профиль, где я давал ссылку на свой аккаунт Вконтакте, я давал ссылку на свои выступления на митингах, которые мы с господином Колбасовым в прошлом году организовывали от системы МММ. Я не стал идти дальше, потому что считал, что это будет несправедливо по отношению к моим товарищам, если бы я выполнил их требования.

Также лидеры движения сетовали на то, что оргкомитет никак не хочет возвращать им деньги – так называемые кандидатские сборы. По этому факту прокуратура уже, впрочем, возбудила дело. Теперь МММ собирается жестко контролировать саму процедуру выборов. По словам одного из участников МММ Александра Колбасова, человеческих ресурсов у них на это хватит.

Колбасов: Проведём свой экзит-полл, свою систему, и после этого обнародуем свои результаты. Как мы уже заявили, на данный момент активность наших активистов составляет порядка 90-100 тысяч от количества тех, кто верифицировал. На сайте сейчас публикуют данные - 160 тысяч активистов, то есть две трети - это участники нашей системы.

Председатель выборного комитета оппозиции Леонид Волков накануне в эфире ДОЖДЯ сказал, что деньги он вернуть только рад, а вот номер счета он не знает. Волков также сказал, что в 90-х это был популярный способ мошенничества. 

Волков: Эти люди перечислили нам оргвзносы, мы отказали в регистрации этим кандидатам от МММ, это 64 человека, поскольку никакого отношения к российской оппозиции они не имеют. У нас не балаган, а всё-таки выборы в Координационный совет именно российской оппозиции. После этого мы приняли решение о возврате этих организационных взносов и опубликовали порядок. Главное, что нам надо - это от них получить реквизиты счёта. Они почти все платили через сберкассу, без открытия счёта, как вы платите за квартиру. Соответственно, никакой возможности вернуть эти деньги адресатам у них нет. Кто-то из них написал письма с реквизитами, мы всё вернули, кто-то не пишет, деньги лежат у нас счету и ждут, а товарищи идут в Генпрокуратуру, а там в тот же день возбуждают дело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.