МКС потеряла связь с Землей

19 февраля 2013
1 998 0
Вечером 19 февраля, примерно в 18:45, Международная космическая станция потеряла связь с Землей. До 22:00 по Москве наладить постоянный контакт со станцией не удается.

Система связи вышла из строя, когда диспетчер в Хьюстоне обновлял программное обеспечение бортовых компьютеров станции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на NASA.

«Управление станцией с основного компьютера, который контролирует важнейшие функции МКС, переведено на резервный компьютер, который не позволяет общаться  с НАСА напрямую и через спутники-ретрансляторы», —  говорится в сообщении NASA. Американские каналы связи —  главные в управлении обеспечении связи с МКС. Вне зоны российских средств связи российский Центр управления полетами (ЦУП) поддерживает связь со станцией с помощью средств коллег из Соединенных штатов.

ЦУП временно восстановил связь с экипажем и передал ему соответствующие инструкции, когда МКС около 21:00, когда станция пролетала над российскими наземными станциями. Командир МКС американский астронавт Кевин Форд сообщил, что за исключением сбоя в системе связи станция функционирует в штатном режиме, передает РИА «Новости».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера