МК не дает покоя законодателям: теперь черед сенатора Малкина

Здесь и сейчас
19 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Госдума объявила, что намерена потребовать от главного редактора «Московского комсомольца», Павла Гусева извинений за публикацию, а также требует, чтобы Гусев вышел из Союза журналистов.

Речь о статье Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», вызвавшей шумный скандал с участием единоросса Андрея Исаева. Ранее сегодня стало известно, что газета «Московской комсомолец» обратилась в Совет Федерации по поводу гражданства сенатора Виталия Малкина. Запрос подан после того, как верхняя палата парламента отказала в том же самом Алексею Навальному, который первым опубликовал материалы о предполагаемом двойном гражданстве сенатора.

Совет Федерации отказал Алексею Навальному, который и опубликовал в своем блоге сведения, согласно которым сенатор Виталий Малкин, якобы, имеет помимо российского гражданства, еще и израильское, а также незадекларированное имущество заграницей, и вызвано это было тем, что Навальный не организация, а стало быть, не имеет полномочий делать такой запрос.

И вот теперь запрос послала газета «Московский комсомолец». В данном случае гражданство сенатора Малкина камень преткновения, потому с 2007 года запрещено находится в верховной палате и иметь нероссийское гражданство. Навальный утверждает, что у Малкина есть израильское гражданство и второе имя Авихур Бен Бар. После этого Вероника Каменская, которая называет себя бывшим репетитором сына Малкина по французскому языку, в своем блоге написала, что у сенатора есть и французское гражданство. В Совете Федерации нам подтвердили, что запрос от «Московского комсомольца» получен, но сроки, когда его рассмотрят, не уточнили.

Наталья Фоменко, пресс-секретарь спикера Совета Федерации: Вам, коллеги, могу подтвердить: да, мы получили запрос, и он будет рассмотрен  в соответствии с регламентом. Пока это всё, что я могу вам сказать.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», запрос в Совфеде рассмотрят в течение двух месяцев, и вынесут свое решение. Сам сенатор Малкин ни разу не прокомментировал с начала скандала эту ситуацию. Лишь его помощница ранее заявила, что это не соответствует действительности. Пока что сегодня она была недоступна для комментариев, также как и адвокат Малкина.

СМИ и блогеры также сообщали и о незадекларированном имуществе сенатора на Корсике, в Нью-Йорке, Канаде, а также фирмы в Люксембурге. Теперь проверкой этой информации займется Совет Федерации.

В той же публикации Алексея навального по поводу Малкина говорится, что в 2007 году сенатор просил у канадских властей вид на жительство, однако ему было отказано, так как его подозревали в причастности к преступной деятельности. В частности – в отмывании денег.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.