Митволя проверяют на причастие к махинациям с бюджетом

Здесь и сейчас
22 февраля 2013
611
1
Поддержать программу
Поделиться
Экс-префект САО Олег Митволь может быть причастен к махинациям с бюджетными средствами на сумму 63 млн руб. Так полагают в столичном главке, инициировавшем проверку в отношении бывшего чиновника.

«В ходе следствия проверяется версия о возможной причастности к совершенному преступлению бывшего руководителя префектуры САО Москвы, в ведении которого находился вопрос согласования выдачи векселя государственным унитарным предприятием «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское», — отметили в МВД. По версии следствия, этот ГУП подвергся преднамеренному банкротству.

Полицейские выяснили, что в декабре 2009 года гендиректор ГУПа с нарушением закона выдал ООО «Мегаполис» вексель номиналом 101 млн. рублей сроком погашения в январе 2010 года.

«В указанный срок ООО «Мегаполис» потребовало погашение векселя, однако гендиректор, достоверно зная, что на счете ГУП необходимых средств для погашения векселя не имеется, умышлено на невыгодных для предприятия условиях заключил с ООО «Мегаполис» дополнительное соглашение», — сказали в МВД, передает «Интерфакс».

По данному соглашению, в случае неисполнения обязанностей по перечислению вексельной суммы ГУП обязалось уплатить ООО «Мегаполис» штрафные санкции в 0,5% совокупной суммы стоимости векселя и процентов по векселю за каждый день просрочки.

Полицейские считают, что гендиректор ГУП, имея необходимые денежные средства на счету предприятия, не гасил вексель и искусственно увеличивал долг. Штраф достиг суммы, превышающей 63 млн рублей. «Таким образом действия директора привели предприятие к банкротству», — заявили в пресс-службе столичной полиции.

В пятницу полицейские начали обыскивать загородный дом Митволя и квартиру его матери в Москве. В МВД пояснили, что следственные мероприятия ведутся в рамках расследования преступлений, совершенных в бытность Митволя префектом САО. Однако в правоохранительных органах поначалу не уточняли, с чем связаны обыски. Сам Митволь в твиттере предположил, что он «перекритиковал МВД».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.