Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
1 479

Митволь создает «зеленую» партию, Чирикова к нему не хочет

Здесь и сейчас
21 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь создает свою партии. Называться она будет «Альянс зеленых – народная партия». Уже даже запланирована дата первого съезда – 24 апреля.

Эта партия будет создаваться на базе движения «Зеленая альтернатива», которую когда-то организовал Митволь. По его словам, он это желает, потому что у «Зеленой альтернативы» есть представители в 43 регионах России и движение уже имеет опыт победы на муниципальных выборах. Собственно и съезд новой партии будет проходить в Можайске, где победил на выборах главы района представитель «Зеленой альтернативы». Они уже намерены участвовать в выборах мэра Калининграда, там партию будет возглавлять эколог из организации «Экозащита» Владимир Сливяк. При этом само движение «зеленая альтернатива» останется. По словам Митволя раньше до партийной реформы у него не было возможности активнее участвовать в политической жизни страны. Особенно при том, что на съезд приедут даже представители «Гринписа». Митволь считает, что у него есть все шансы стать такой зеленой партией, которая есть в каждой стране Европы.

Митволь: Я считаю, что у нас есть реальнейшие перспективы: вы знаете, что более 70% жителей больших городов обеспокоены состоянием окружающей среды. Естественно, мы надеемся привлечь к работе максимальное количество экологов, которые реально занимаются охраной окружающей среды. Мы всех их знаем и надеюсь, что с ними будем сотрудничать.

Митволь, кстати, рассчитывает и на поддержку лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, напомнив, что он поддерживал химкинских экологов и Чирикову лично на выборах главы Химкинского района. Однако Чирикова в интервью телеканалу ДОЖДЬ сказала, что не пойдет в партию Митволя даже, если он попросит ее об этом лично.

Чирикова: Создавать надо не «зеленую» партию - мы еще не достигли такого уровня культуры. Здесь надо по причине, почему у нас такое отношение к экологии. А отношение это из-за того, что у нас ресурсная экономика. Если создавать какую-то партию, нужна партия по борьбе за то, чтобы наша экономика из ресурсной перерастала в интеллектуальную. Надо менять систему, которая сейчас ненормальна и вот заниматься этим. К сожалению, мы еще не достигли того уровня просветления, чтобы у нас экологическая партия заняла какое-то серьезное место.

Госдума рассмотрит в третьем чтении внесенный Медведевым законопроект об упрощении процедуры создания политических партий уже в эту пятницу, так что вначале апреля закон уже будет подписан президентом. По словам экспертов, благодаря внесенным поправкам законопроект в стране кратно увеличится число партий, поскольку теперь минимальная количество членов партии с 40 тысяч сокращено до 500 человек.

После выхода сюжета в эфир Олег Митволь связался с нашим каналом и заявил, что "бегать за Чириковой" он не собирается: "Придет - будем разговаривать".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.