Митт Ромни: половина американцев – тунеядцы

Здесь и сейчас
18 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни в который раз вынужден оправдываться за свои слова. Политик, который как‑то назвал Россию главным геополитическим врагом Америки, после этого нелицеприятно высказался о половине населения самих Соединенных Штатов. По всей видимости, он не знал, что его снимает скрытая камера.

Скрытую видеозапись выступления Митта Ромни сделали еще в мае, когда он выступал перед своими спонсорами во Флориде. Но опубликовали ее только вчера, выбрав не самый лучший для Ромни момент. Сейчас он отстает от Барака Обамы на 5% в опросах избирателей. И это разрыв теперь может только увеличиться. На видеозаписи, наделавшей много шума, Ромни утверждает, что ему нет дела до тех, кто собирается голосовать за Обаму, потому что эти люди фактически сели на шею государству и ни за что не откажутся от поддержки.

Ромни: 47% граждан проголосуют за президента Обаму, несмотря ни на что. 47% целиком зависят от правительства, они считают себя жертвами, они думают, что власти должны заботиться о них. Они считают, что им обязаны предоставить медицинскую помощь, еду, крышу над головой, всё, что угодно, поэтому они и проголосуют за президента во чтобы то ни стало.

Как только эта запись стала общественным достоянием, Ромни пришлось созвать пресс-конференцию. Во время которой он сказал, что слова действительно выбрал не самые элегантные.

Впрочем, к словесным промахам кандидата республиканца уже, кажется, все привыкли. В прошлом месяце он посетил несколько европейских и ближневосточных стран. И, выступая, опять же, перед своими спонсорами сказал, что ВВП на душу населения в Израиле в два с лишним раза больше, чем на Палестинской территории (на самом деле даже больше). И объяснил это тем, что в Израиле другая культура, чем, конечно, вызвал сильное раздражение у палестинцев. Официальный представитель палестинской администрации назвал его высказывание расистским.

Эрекат: Палестина и Израиль могут быть в состоянии конфликта, но и палестинцы и израильтяне - люди равные. И такие расистские замечания только мешают тем, кто пытается установить мир и спасти жизни людей в этом регионе.

Побывав тогда же в Лондоне, Ромни выставил себя не очень вежливым гостем, сказав, что британская столица недостаточно подготовилась к Олимпиаде.

После того, как Митт Ромни в этом году назвал Россию геополитическим врагом Америки номер один, его слова вызвали, по меньшей мере, противоречивую реакцию. Кто-то с этой фразой согласился, кто-то вспомнил о том, что, вообще-то, есть еще Китай. А сенатор Джон Керри, выступая на недавней конвенции Демократической партии, вовсе сравнил Ромни с Сарой Пейлин. В 2008 году она была кандидатом в вице-президенты от республиканцев и сказала, что знает о России многое – потому что была губернатором Аляски.

Керри: Митт Ромни как-то даже выпалил абсурдную мысль о том, что Россия - наш геополитический враг №1. Друзья, Сара Пэйлин в своё время говорила, что может рассмотреть Россию из Аляски, а Ромни рассуждает так, как будто знаком с Россией только по фильму «Рокки-4».

Наконец, последний раз Ромни вызвал скандал, когда обвинил сотрудников американского посольства в том, что они якобы извинились перед исламистами за фильм «Невинность мусульман». Барак Обама в ответ на это сказал, что его сопернику стоит думать перед тем, как говорить. 

Обама: Из этой ситуации нужно вынести урок - Митт Ромни, кажется, склонен сначала стрелять, а потом целиться. Как президент, я понимаю, что так делать нельзя. Надо действовать, только подумав об обстоятельствах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.