Митт Ромни победил на республиканских праймериз в США

Здесь и сейчас
11 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Митт Ромни, бывший губернатор Массачусетса, сделал невозможное – он выиграл республиканские праймериз сразу и в штате Айова, и в штате Нью-Гэмпшир. Он первый, кому это удалось. Шансы Митта Ромни стать соперником Барака Обамы все выше.

Результаты выборов в Нью-Гэмпшире несложно было предсказать заранее – Митт Ромни лидировал во всех опросах общественного мнения, которые провели на выходных. Причем с большим отрывом.

В итоге на самих праймериз Ромни набрал 40% голосов. А у его ближайших преследователей – Джона Хантсмена и Рона Пола результат в два раза ниже. Но самое удивительное – то, как Ромни смог понравиться всем. Судя по экзит-поллам, которые проводили на участках, за него голосовали и молодые, и пожилые люди. И бедные, и богатые. И даже участники движения Чаепития, такого ультраконсервативного республиканского крыла.

То, что Ромни первый из всех кандидатов (не считая только действовавших президентов) победил сразу и в Айове, и в Нью Гемпшире, тоже говорит о многом – это значит, что его поддерживают и сельские жители, и промышленники.

Разгадать секрет, как Митту Ромни удается переманивать на свою сторону таких разных людей, его противникам будет непросто. Может быть, им стоит перенять его спамерскую тактику. В Нью-Гэмпшире Митт Ромни буквально завалил жителей штата разными письмами, буклетами. Его сторонники обзванивали избирателей, ходили по их домам – в общем, делали все, чтобы его имя было на слуху. Многие из таких писем, конечно, сразу отправляются в помойный ящик, но какие-то остаются в памяти.

Политологи в США говорят, что на Ромни работает команда профессионалов, которая вполне может довести его и до Белого дома. Следующие праймериз состоятся через 10 дней в штате Южная Каролина. Там живет много христиан, которым не по душе мормонская вера Митта Ромни, так что главный тест для него впереди. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.