Митт Ромни победил на республиканских праймериз в США

Митт Ромни, бывший губернатор Массачусетса, сделал невозможное – он выиграл республиканские праймериз сразу и в штате Айова, и в штате Нью-Гэмпшир. Он первый, кому это удалось. Шансы Митта Ромни стать соперником Барака Обамы все выше.

Результаты выборов в Нью-Гэмпшире несложно было предсказать заранее – Митт Ромни лидировал во всех опросах общественного мнения, которые провели на выходных. Причем с большим отрывом.

В итоге на самих праймериз Ромни набрал 40% голосов. А у его ближайших преследователей – Джона Хантсмена и Рона Пола результат в два раза ниже. Но самое удивительное – то, как Ромни смог понравиться всем. Судя по экзит-поллам, которые проводили на участках, за него голосовали и молодые, и пожилые люди. И бедные, и богатые. И даже участники движения Чаепития, такого ультраконсервативного республиканского крыла.

То, что Ромни первый из всех кандидатов (не считая только действовавших президентов) победил сразу и в Айове, и в Нью Гемпшире, тоже говорит о многом – это значит, что его поддерживают и сельские жители, и промышленники.

Разгадать секрет, как Митту Ромни удается переманивать на свою сторону таких разных людей, его противникам будет непросто. Может быть, им стоит перенять его спамерскую тактику. В Нью-Гэмпшире Митт Ромни буквально завалил жителей штата разными письмами, буклетами. Его сторонники обзванивали избирателей, ходили по их домам – в общем, делали все, чтобы его имя было на слуху. Многие из таких писем, конечно, сразу отправляются в помойный ящик, но какие-то остаются в памяти.

Политологи в США говорят, что на Ромни работает команда профессионалов, которая вполне может довести его и до Белого дома. Следующие праймериз состоятся через 10 дней в штате Южная Каролина. Там живет много христиан, которым не по душе мормонская вера Митта Ромни, так что главный тест для него впереди. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера